Телефон в Москве:
+7 (495) 507-50-16


Написать письмо:
info@fitoregistr.ru


Новости


08.12.2009

Дополнение №15 к СанПиН 2.3.2.1078-01

Утверждено Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 г. №73.
Подробнее...

 
 

Особенности регистрации БАД


Регистрация БАД, пищевых добавок, косметики довольно сложная и многоэтапная процедура. При этом сроки регистрации могут колебаться от 4 месяцев и до 6 месяцев в виду некоторых особенностей. Важное значение имеет качество и полнота предоставленных документов. Большая часть документов, требуемых Роспотребнадзором, взаимосвязаны друг с другом, потому изменения, вносимые в один документ, обязательно должны быть немедленно отражены во всех остальных документах досье.

Значительно удлиняет сроки и усложняет процедуру регистрации БАД необходимость проведения дополнительных экспертиз: проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний.

Сроки регистрации БАД могут быть значительно сокращены, если регистрация сырья для БАД была проведена предварительно, еще до подачи документов на регистрацию самого продукта. Регистрация сырья для БАД во многом схожа с процедурой регистрации БАД.

Регистрация пищевых добавок, регистрация косметики происходит по тому же принципу, что и регистрация БАД, однако здесь есть некоторые специфические особенности. Специфика регистрации косметики, например, определяется классом безопасности данного вида продукции. Поэтому конкретный перечень документов и требований Роспотребнадзора к продукту лучше уточнять непосредственно перед началом работ по подготовке к регистрации.


Copyright © 2008  FitoRegistr Регистрация БАД, регистрация косметики